نوير مشرفة
عدد المساهمات : 1253 نقاط : 5733 السٌّمعَة : 717 تاريخ التسجيل : 12/05/2009
| موضوع: الدجاج المحشي الثلاثاء مايو 19, 2009 1:21 am | |
| الدجاج المحشي الكمية تكفي:4 اشخاص مدة التحضير:ساعةوربع مدة الطهي:ساعة السعرات الحرارية:360 سعره حراربه
المقادير: دجاجة وزنها ا كلغ ، منظفة (حسب الرغبة ) ملعقتا طعام من الصنوبر المحفر (حسب الرغبة ) 3ملاعق طعام من اللوز المقشر والمحفر (حسب الرغبة ) 3ملاعق طعام من الفستق الحلبي المقشر واهحقر (حسب الرغبة ) 200غ من لحم العجل المفروم الخالي من الدهن قليل من الزيت النباتي لدهن الدجاج 4/1ملعقة شاي من كل من القرفة المطحونة ، البهار المطحون وحب الهال المطحون (حسب الرغبة ) ملعقة طعام من الملح 4/3كوب من الأرز الطويل المفسول والمصفى ورقة غار زيت سبراي للطبخ الصحي
طريق التحضير افركي الدجاجة من الداخل والخارج بنصف الكمية المطلوبة من الملح والتوابل .
إقلي اللحم المفووم بالزيت الصحي على نار معتدلة مع التحريك المستمر. أضيفي إليه 4/1ملعقة شاي من الملح والكمية المتبقية من التوابل . قلبيه لمدة 5دقاثق ثم أضيفي إليه كوب من الماء.
أضيفي الأرز إلى اللحم وحركي ثم اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر إلى أن ينضج جزئيا (2/1 طهي) .
إخلطي الأرز واللحم والفستق والصنوبر واللوز واحشي الدجاجة بالخليط إلى ثلاثة أرباعها ثم أخيطي الفتحة .
ضعي الدجاجة على ظهرها في قدر ثم أضيفي إليها ورقة الغار واغمريها بالماء. واتركيها على حرارة معتدلة حتى الغليان مع إزالة الزفرة باستمرار عند ظهورها. أضيفي ما تبقى من الملح وغطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 40
إرفعي الدجاجة من المرق ء ادهنيها بالزيت النباتي وضعيها في صينية في فرن مرتفع الحرارة (200- 250درجة مثوية ) لمدة 15دقيقة حتى تحمر جيدآ. أزيلي الجلد عن الدجاجة .
ضعي رغيفا من الخبز المرقوق في طبق كبير ثم ضعي الدجاجة في الوسط . قدمي الطبق ساخنا والى جانبه اللبن الخالي من الدسم أو السلطة .
صحة و عافية | |
|