نوير مشرفة
عدد المساهمات : 1253 نقاط : 5733 السٌّمعَة : 717 تاريخ التسجيل : 12/05/2009
| موضوع: الدجاج مع الخضار الثلاثاء مايو 19, 2009 1:26 am | |
| الدجاج مع الخضار الكمية تكفي:4 اشخاص مدة التحضير:30د مدة الطهي:ساعة السعرات الحرارية:270 سعره حراربه
المقادير: 4صدور دجاج مزال عنها الجلدة 2/ا كلغ من الجزر، مسلوق ومقطع إلى دوائر 2/1كلغ من الكوسى، مسلوق ومقطع إلى شرائح بالطول 2/1كوب من الفطر المعلب 4/1كوب من حبوب البازيلاء المسلوقة بصلة كبيرة ، مقشرة ومقطعة إلى حلقات 5فصوص من الثوم ، مقشرة ومهروسة مع رشة ملح 2/1كوب من عصير الليمون الحامض 4أكواب من الماء 2/1ملعقة طعام من الملح 2/1ملعقة شاي من البهار المطحون ورقتان من الغار وريقات عودين من الزعتر، مفرومة زيت سبراي للطبخ الصحي
طريقة التحضير: اقلي قطع الدجاج بالزيت الصحي حتى تحمر. ارفعيها واتركيها جانبا.
اقلي الثوم بالزيت الصحي ثم أضيفي الحامض والملح والبهار والماء وورقتي الغار والزعتر واتركي المزيج على حرارة معتدلة حتى الغليان .
اضيفي قطع الدجاج واتركيها على نار هادثة مدة 45دقيقة حتى تنضج . ارفعيها وضعيها في طبق كبير للتقدم (احتفظي بكوبين من المرق جانبا لتحضير صلصة الدجاج ان اردت ذلك ) .
أزيلي الجلد عن صدور الدجاج . زيني بالخضار المسلوقة طبق الدجاج . قدمي الطبق ساخن والى جانبه صلصة الدجاج (ان توفرت)
صحة و عافية | |
|