بسسسسم الله الرحمن الرحمن الرحي
دائماااا باذن الله لنا موعد معكم ,,,, وجمعنا بكم على خييييير
برياااااااني دجاااااااااج او لحم ,,, الي تبغينه بس اختاري
البريااااااااااااااااان
اكتشفي المقااااااادير ,,,من خلال التنفيييييييييذ
دجاجتان ,,, وانتي حسب عائلتكي ,,,,الله يحفظكم
1- تقطع الدجاجه الي اربع قطع أ, نص حسب ماتحبيييييين ,,, انفوحها في ماي ونشل الزفره ,,,ثم
نظيييييييف ليمون اسود 2 - شويه هيل- شويه مسمار شويه قلقل اسود ( كله حب صحيح) ملح
لين تستوي
الدجاجه ,,, بس راعي انها اتكون مستويه ,, بس مش مهريه )))))) ---------> خخ ...انشل الدجاج ونحطه في
طبق ونخلط زعفران مع الماي ,,, ثم ندهن به الدجاج ,,, ونقلي قطع الدجاج ,,, عقب ما يستوي ,,, انخليه على جنب .... في مشخاله وغطيه ,,,,
الحيييييين نفوح العيش ,,, المقدار الي اتسوينه حق اسرتج ,,, احنا طبعا انسوي من 4-5 ..جيلتنا الجيله مالتي ... قوطي لاناناس الاحمر القديم ,, العنصننص ,,,, مصره ,,, المهم المقدار الي يناسبج ,,, وتفوحين العيش ... نص فوحه ,,, وتشخلينه ,,,,
حمسه البرياني ,,,, 5-6 بصل مقطع صغيييير ,,, 4 طماطات بعد مقطع صغير ,, جنزبيل + ثوم+ فلفل علوب الحار ...العدد حسب لحروره المراده انا احط 4-5 ,,, تبغينه حار اكثر زيدي .. بس لاتلومين الا نفسج ,,, اخلي المسؤوليه .... المهم ,,,, تضربينهم في يد الهاون ,,, مع عصير ليمونه ,,, اضريبهم عدل ....
بهارات مشكله ,,,,,
الحيييييييييين جيبي جدر حطي فيه زييييت وحطي البصل وقليه لين يلين ويجي لونه اصفر ,, مائل ..وحطي عليه الحين الطماط وخلطي وضيفي خلطه الجنزبيل ,,, وخلطي شوي ,,, وضيفي اوراق كرفته انواع البهارات الي عندج .. برياني ماسالا ,,, بزار البرياني ,,, كمون كزبره بودره ,, بزار ,, اي خلطه عندج للبرياني ,,, حطي منها ,,,,
الحييييين شويه كزبره خضروه وبقدونس ومقطعين صغار وخلطي لين التشوفين الطماط والبصل ,, بدا يتجانسون
حطي الدجاج عليهم ,, وخلطي بشويش ,,, اشوي ... لاتنسين شويه ملح ,,,, وحطي بطاطا مقطعه ومقليه
على الخلطه ,,,, او حطي نخي ربع العلبه ,,, واذا حبيتي شويه جنزبيل ,,, واذا ماعندج عادي ,,, دخلي الجدر
الفرن مع الخلطه ,,,, لمده 10 د ق ,,,, على 50 - 70 ْ والحين طلعي الجدر ,,, وحطي العيش ,, وتكونين مجهزه زعفران في ماي عادي ,, ورشي الزعفران على طبقات العيش .. وعندج صبغة البرياني مخلوطه بعد في شويه
ماي ,,, وبالقفشه ... رشي مره هذه ومره ذي ,,, ومن فوق العيش بعد حطي منهم ,,, وحطي قطع من الزبده فوق العيش على وجهه العيش ,,, وشويه كزبره خضراء مقطعه ,,, رشه ماي ورد ,,, لاتحطين واجد حتى ما يطلع العيش كنه مطيب
ودخلييييييه الجدر الفرن مشغل من فوق وتحت ...درجة الحرارح بين 70و100 ,,,,, من 20 - 30 د ق ... او لين حين التقديم ,,,
لاتنسين عند النجاب ,,,تحطين اول شي العيش الابيض ,,
وبعدين الخلطه الي تحت ,,,,
وفي العاااااااااااافيه
هذا غدانا الييييييييييييوم برياني لحم ,,,,
وهذا ورق العنب حقتييييي يمممممممممممممي يييييييييييممممممممممممممي
وهذي مراصييييييييع اهل قطططططر ما خذينها من اهلناااا الي بالجبيييييييييل ربببببببببببببي يسلمهم ,,,
وهذا طبق الرزتو ,,, مع ريش مشويه ,,,,
مع تمنيااااااااااااااتي بالصحه والعاااااااافيه ’’’’ ,,,,, لي ولككككككككككككككككككم ... ان شاء الله تعجبكم هذه الاطباااااااااااااااق يااااااااااااااااااااااااااااا رب
احتراااااااااااااااااامااااااا ااااتي سسسسسسسسسككككككككوووووووووره