منتديات المنصورية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المنصورية

أهلااً وسهلاً بك يا زائر في منتديات المنصورية إن شاء الله تستمتع معــانا
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 دجاج بالصوص سهل وسرريع والطعم روووووعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوير
مشرفة
مشرفة
نوير


انثى عدد المساهمات : 1253
نقاط : 5733
السٌّمعَة : 717
تاريخ التسجيل : 12/05/2009

دجاج بالصوص سهل وسرريع والطعم روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالصوص سهل وسرريع والطعم روووووعة   دجاج بالصوص سهل وسرريع والطعم روووووعة Emptyالخميس مايو 14, 2009 3:45 am




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


دجاج بالصوص سهل وسرريع والطعم روووووعة




هذا طبق سرريع ما ياخذ وقت وبدون زيت خفيف بالصوص للعشاء او الغداء نص ساعة تقريبا يعني للزنقاات ينفع




المقادير:


# دجاجة بدون عظم (الافضل تستعملين الجاهز بالسوبرماركت اللي بدون عظم اسرع)

# 2 طمام

# بصلة

# فصين ثوم

# ليمونة (او خل، عصير الليمون )

# كزبرة أو بقدونس

# قرن فلفل حار { حسب الرغبة انا حطيت واحد لانه جدي ما يحب الفلفل كثييير}

# ملح + فلفل اسود + كمون + بزار

# صلصة طماطم

# كوب ماء

# عصير الليمون (خل)


طبعا تضاعفين الكمية اذا كانت لاكثر من دجاجة



الطريقة:

تقطعين الدجاج لمكعبات

ثم ينضف ويغسل ويضاف عليه عصير الليمون (الخل)

تقطعين الطماطم + البصل + الثوم

تقشرين الليمونة وتزيلين منها البذور


في الخلاط:

تحطين الطماطم والبصل والثوم والفلفل و الليمونة أو (عصير الليمون،الخل)+ اضافة كوب الماء وقليل من الخل وتخلطينهم مع بعض

ملاحظة لازم يكون الخليط كثيف وسمييك ،اذا شفتي انه صار خفيف من الماء ضيفي حبة طماط وحدة او ثنتين حسب القوام.


تكونين مجهزة القدر على النار، تاخذين صوص الطماطم وتصبينه في القدر وتضيفين الدجاج على طول علشان بخار الصوص يفووح في الدجاج وتسكرين عليه مدة ثلاث دقايق تقريبا

تضيفين الملح + الفلفل الاسود + الكمون + وشوي بزار + صلصة الطماطم على الصوص وتسكرين عليه لحد ما ينضج الدجاج وتشيكين على طعمه اذا الملح ناقص اوالفلفل او البهارت

لو لاحظتي الصوص مو سميك تقدرين تضيفين ملعقتين نشاء مع موية وتصبينهم على الخليط وتخلينه يطبخ معه علشان يصير سميك

بالنسبة للقياسات الملح والبهارات حسب رغبتك انتي اللي تتحكمين بالكمية اذا كنتي تحبينها كثيير او خفيف


بعد ما تتاكدين من الدجاج نضج تقدمينه مع الرز او الخبز او تضيفينه صوص للمعكرونه وتزينيه بالبقدونس او الكزبرة




منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالصوص سهل وسرريع والطعم روووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني دجاج او لحم
» دجاج محشي بالارز
» دجاج كنتاكي بالجبنة الشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المنصورية :: المنتديات الطبية والأسرية :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: