نوير مشرفة
عدد المساهمات : 1253 نقاط : 5733 السٌّمعَة : 717 تاريخ التسجيل : 12/05/2009
| موضوع: دجاج بالصوص سهل وسرريع والطعم روووووعة الخميس مايو 14, 2009 3:45 am | |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
دجاج بالصوص سهل وسرريع والطعم روووووعة
هذا طبق سرريع ما ياخذ وقت وبدون زيت خفيف بالصوص للعشاء او الغداء نص ساعة تقريبا يعني للزنقاات ينفع
المقادير:
# دجاجة بدون عظم (الافضل تستعملين الجاهز بالسوبرماركت اللي بدون عظم اسرع)
# 2 طمام
# بصلة
# فصين ثوم
# ليمونة (او خل، عصير الليمون )
# كزبرة أو بقدونس
# قرن فلفل حار { حسب الرغبة انا حطيت واحد لانه جدي ما يحب الفلفل كثييير}
# ملح + فلفل اسود + كمون + بزار
# صلصة طماطم
# كوب ماء
# عصير الليمون (خل)
طبعا تضاعفين الكمية اذا كانت لاكثر من دجاجة
الطريقة:
تقطعين الدجاج لمكعبات
ثم ينضف ويغسل ويضاف عليه عصير الليمون (الخل)
تقطعين الطماطم + البصل + الثوم
تقشرين الليمونة وتزيلين منها البذور
في الخلاط:
تحطين الطماطم والبصل والثوم والفلفل و الليمونة أو (عصير الليمون،الخل)+ اضافة كوب الماء وقليل من الخل وتخلطينهم مع بعض
ملاحظة لازم يكون الخليط كثيف وسمييك ،اذا شفتي انه صار خفيف من الماء ضيفي حبة طماط وحدة او ثنتين حسب القوام.
تكونين مجهزة القدر على النار، تاخذين صوص الطماطم وتصبينه في القدر وتضيفين الدجاج على طول علشان بخار الصوص يفووح في الدجاج وتسكرين عليه مدة ثلاث دقايق تقريبا
تضيفين الملح + الفلفل الاسود + الكمون + وشوي بزار + صلصة الطماطم على الصوص وتسكرين عليه لحد ما ينضج الدجاج وتشيكين على طعمه اذا الملح ناقص اوالفلفل او البهارت
لو لاحظتي الصوص مو سميك تقدرين تضيفين ملعقتين نشاء مع موية وتصبينهم على الخليط وتخلينه يطبخ معه علشان يصير سميك
بالنسبة للقياسات الملح والبهارات حسب رغبتك انتي اللي تتحكمين بالكمية اذا كنتي تحبينها كثيير او خفيف
بعد ما تتاكدين من الدجاج نضج تقدمينه مع الرز او الخبز او تضيفينه صوص للمعكرونه وتزينيه بالبقدونس او الكزبرة
منقول
| |
|