عدد المساهمات : 1253 نقاط : 5733 السٌّمعَة : 717 تاريخ التسجيل : 12/05/2009
موضوع: المسخن الخميس يوليو 16, 2009 8:28 pm
المسخن
المقادير:
دجاج من غير عظم - 6-7حبات بصل مفروم اوشرائح اطيب ! زيت زيتون فلسطيني سماق - لومى - ليمون- ملح- وبهارات مشكل -ورق غار - مكسرات (صنوبر لوز )- خبز ايراني خاص للمسخن او خبز صاج .
الطريقة:
ينظف الدجاج مدة 24 ساعة قبل البدء بالطبخ لاي طبخة وذلك ينقع طول الليل بالخل والليمون والطحين وثاني يوم يغسل الدجاج ويسلق مع البهارات واللومي - يفتت الدجاج بعد ان يسلق - يسخن زيت الزيتون على النار ويوضع البصل ثم الدجاج المفتت ويوضع البهارات والملح والليمون والسماق ويقلي جميعا وقليلا من مرقة الدجاج والماجي مع التقليب حتى يسخن - اعداد الخبز وذلك 1 يفرد الخبز ويدهن بقليل من زيت الزيتون ومرقة الدجاج وتوضع الخلطة السابقة وتلف متل الساندويش وهكذا ... وتدخل المسخن بالفرن خفيف حتى يسخن الخبز
وبالعافية
منقول
بن مساوى المدير العام
عدد المساهمات : 2370 نقاط : 7492 السٌّمعَة : 1591 تاريخ التسجيل : 11/05/2009 المزاج : رايق