نوير مشرفة
عدد المساهمات : 1253 نقاط : 5733 السٌّمعَة : 717 تاريخ التسجيل : 12/05/2009
| موضوع: طريقه جديده للبرياني خطير الثلاثاء يوليو 07, 2009 2:15 am | |
| طريقه جديده للبرياني خطير هذه الوصفة عملتها من مجلة هندية .. و كان صاحب الطبق طباخ هندي معروف ... لو جربتي الطيق .. حتشوفي نتيجة باااااااهرة .. و البرياني حيكون هندي .. بمعنى هندي ..
برياني المطاعم الحاااااااااااااار
أولا لعمل اللحم :
لحم مسلوق و يحتفظ بالمرق
نصف كيلو بصل مقطع شرائح
5 فصوص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
نصف كيلو طماطم
2 م ط كاري باودر(curry powder)
1 م ط جرام مسالا ( garam masala)
عصير ليمونة
1 م ص هيل مطحون
3 فلفل اخضر حار
3 م ط نعناع مفروم
2 م ط كزبرة خضراء
ملح
دهن أو زيت
الطريقة :
يحمر البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الكاري و الليمون و الملح يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الجرام مسالا و الهيل و الفلفل و النعناع و الطماط و قليل من مرق اللحم و يترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق و تطفأ النار و يرش بالكزبرة .
لعمل الأرز :
ربع كيلو بصل شرائح
أرز طويل الحبة
زبيب ( اختياري )
دهن او زيت
نصف م ص كركم
1 م ص زنجبيل مفروم
3 ثوم
1 م ص جرام مسالا
4 حبات هيل
مرق اللحم المتبقي + 1 ماجي ( أو 3 مكعبات ماجي + ماء )
الطريقة :
يحمر البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل و الزبيب و البهارات ثم يضاف الرز ثم المرق الساخن و يترك ليتسكر بعد تغطيته
و الآن .... الخطوة الأخيرة
في طبق فرن كبير .. ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم ..و يزين بالمكسرات المقلية و يدخل نصف ساعة في الفرن
وبالهناء والعافيه ,
منقول | |
|
بن مساوى المدير العام
عدد المساهمات : 2370 نقاط : 7492 السٌّمعَة : 1591 تاريخ التسجيل : 11/05/2009 المزاج : رايق
| موضوع: رد: طريقه جديده للبرياني خطير الإثنين فبراير 22, 2010 7:48 pm | |
| بارك الله فيك
يعطيك العافية | |
|